キムチレシピ

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14/04/27 えのきとキムチのバターポン酢蒸し

今日のキムチ料理レシピ:えのきとキムチのバターポン酢蒸し

もう一品ほしいときに
電子レンジで簡単にできてうれしい♪

材料

白菜キムチ[1人分]
・えのき:1/2袋 ・ベーコン:1枚
白菜キムチ:30g
・ポン酢しょうゆ:小さじ1 ・バター:小さじ1 
・ドライパセリ:少々
  

作り方
1.エノキは根元を切り落とし、半分に切って、ほぐす。
 ベーコンは1.5㎝幅に切る。
2.耐熱容器に1とキムチとポン酢しょうゆ、バターを入れ、
 ふんわりラップをかけて約2分加熱する。(500W)
3.軽くかき混ぜ、器に盛り、ドライパセリをふりかける。

使用したキムチ 
 えのきとキムチのバターポン酢蒸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2014年04月27日 09:37 | パーマリンク

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