[1人分]
・キャベツ:1/10個 ・ベーコン:1.5枚・熟成キムチ:30g
・白ワイン:小さじ2
[ドレッシング]・マヨネーズ:小さじ2 ・マスカルポーネチーズ・小さじ1
・粒マスタード:小さじ1/2 ・こしょう:少々
1.キャベツは芯のついたまま、さっと水に通して洗い、耐熱容器に乗せ、
葉の間にベーコンとキムチをはさみ、白ワインをふりかけ、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジで2分~2分半加熱する。
2.[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせ、1にかける。
キャベツとベーコンとキムチのレンジ蒸しは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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