キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/04/23 ほうれん草のキムチらっきょう和え

ほうれん草のキムチらっきょう和えレシピ
旨みたっぷりのきむちらっきょう。
歯ごたえサクサクでおいしい。

材料
キムチらっきょう[1人分]
・ほうれん草:1/4束 
キムチらっきょう:20g
・ごま油:小さじ1 ・醤油:大さじ1
・干しエビ:大さじ1

作り方
1.ほうれん草はゆでて根元を切り落とし、水気を切って3~4cmに切る。
 キムチらっきょうは薄切りにする。
2.1にごま油と醤油をからめ、干しエビを加えて、さっと混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
ほうれん草のキムチらっきょう和えは
香寿庵のキムチらっきょうで作りました。 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年04月23日 15:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2765

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.