・豚ひき肉:50g ・溶き卵:1個
・熟成キムチ:30g ・きざみねぎ:大さじ1
[A]・ 酒:大さじ1/2 ・しょうゆ・大さじ1/2
・みりん・大さじ1/2 砂糖:小さじ1/2
・ごま油:大さじ1
1.キムチは小さめに切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
4.色が変わったらキムチと2を加えて汁けが少なくなりまで炒め、
最後に溶き卵を回しいれ、大きくかき混ぜ、火を止める。
5.器に盛り、きざみねぎを乗せる。
ひき肉とキムチの卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2715
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |