キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/04/20 ひき肉とキムチの卵炒め

今日のキムチ料理レシピ:ひき肉とキムチの卵炒め

ごはんにとっても良く合う一品!

材料

熟成キムチ[1人分]

・豚ひき肉:50g ・溶き卵:1個
熟成キムチ:30g ・きざみねぎ:大さじ1
[A]・ 酒:大さじ1/2  ・しょうゆ・大さじ1/2 
  ・みりん・大さじ1/2 砂糖:小さじ1/2
             ・ごま油:大さじ1
  
作り方
1.キムチは小さめに切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
4.色が変わったらキムチと2を加えて汁けが少なくなりまで炒め、
 最後に溶き卵を回しいれ、大きくかき混ぜ、火を止める。
5.器に盛り、きざみねぎを乗せる。


使用したキムチ 
 ひき肉とキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年04月20日 22:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2715

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.