キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/04/18 キャベツと桜えびのキムチパスタ

今日のキムチ料理レシピ: キャベツと桜えびのキムチパスタ

春キャベツとキムチを使った
春にお勧めのキムチパスタです。

材料

熟成キムチ[1人分]
・キャベツ:1枚 ・にんにく(スライス):1/2片分
・干し桜えび:大さじ2 ・熟成キムチ:30g
・スパゲティ:90g ・塩(ゆでる用):9g
・ゆで汁:大さじ1
             ・オリーブ油:大さじ1.5 塩コショウ:少々 

作り方
1.キャベツは一口大に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.スパゲティは塩を加えてゆでる。
3.その間にフライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りが出てきたら桜えびを加えて炒め合わせる。
4.さらにキャベツも加えて炒め合わせ、ゆであがったパスタと
 キムチ、ゆで汁を加えて手早くからめる。塩コショウで味を調える。


使用したキムチ 
 キャベツと桜えびのキムチパスタ は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年04月18日 14:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2763

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.