[1人分]
・キャベツ:1枚 ・にんにく(スライス):1/2片分
・干し桜えび:大さじ2 ・熟成キムチ:30g
・スパゲティ:90g ・塩(ゆでる用):9g
・ゆで汁:大さじ1
・オリーブ油:大さじ1.5 塩コショウ:少々
1.キャベツは一口大に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.スパゲティは塩を加えてゆでる。
3.その間にフライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りが出てきたら桜えびを加えて炒め合わせる。
4.さらにキャベツも加えて炒め合わせ、ゆであがったパスタと
キムチ、ゆで汁を加えて手早くからめる。塩コショウで味を調える。
キャベツと桜えびのキムチパスタ は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2763
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |