[1人分]
・溶き卵:2個・にら:1/2パック ・干し桜エビ:大さじ1
・熟成キムチ:30g
「A]・醤油:小さじ1/2 ・顆粒だしの素:小さじ1 ・水:大さじ1
・ごま油:大さじ1
1.にらは2cmの長さに切る。
キムチはやや小さめに切る。
2.溶き卵に[A]を加えて混ぜ合わせ、粗kに、1と干し桜エビを加えて混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、2を流し入れ、大きくかき混ぜ、
半熟になったら半分に折って、火を止める。
4.食べやすい大きさに切って、器に盛る。
キムチ入りニラ玉は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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