キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/04/17 キムチ入りニラ玉

今日のキムチ料理レシピ:キムチ入りニラ玉

キムチと干しエビ入りのおいしいニラ玉です。

材料

熟成キムチ[1人分] 
・溶き卵:2個・にら:1/2パック ・干し桜エビ:大さじ1
熟成キムチ:30g
「A]・醤油:小さじ1/2 ・顆粒だしの素:小さじ1 ・水:大さじ1
・ごま油:大さじ1
     
作り方
1.にらは2cmの長さに切る。
 キムチはやや小さめに切る。
2.溶き卵に[A]を加えて混ぜ合わせ、粗kに、1と干し桜エビを加えて混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、2を流し入れ、大きくかき混ぜ、
 半熟になったら半分に折って、火を止める。
4.食べやすい大きさに切って、器に盛る。
使用したキムチ 
 キムチ入りニラ玉は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年04月17日 14:57 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2762

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.