[1人分]
・生鮭:1切れ ・塩コショウ:少々 ・白ワイン:小さじ1
[A]・ゆで卵:1個 ・キムチらっきょう:15g
・マヨネーズ:大さじ1/2 ・醤油:少々
・ピザ用チーズ:20g ・ドライパセリ:少々
1.鮭はぺーパーなどで水気をふきとり、
塩コショウしてワインをふりかけ、
ホイルに乗せる。
2.ゆで卵、キムチラッキョウはみじん切りにし、そのほかの[A]の材料と混ぜ合わせ、
1の上に乗せる。
3.その上にピザ用チーズを乗せ、アルミホイルで包み、
オーブントースターで12~15分程度焼く。
4.少しホイルを開き、軽く焼き色がつくまで焼き、ドライパセリをふりかける。
この生鮭のタルタルキムチのホイル焼きは
香寿庵のキムチらっきょうで作りました。
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