キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/04/15 こんにゃくとキムチの甘辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:こんにゃくとキムチの甘辛炒め

こんにゃく入りでヘルシーに仕上げた炒め物です。
甘みのあるたれとキムチの辛さが美味!

材料

熟成キムチ[2人分]
・こんにゃく:1/2枚  ・ピーマン:1個
・豚肉:2枚 ・熟成キムチ:50g
・ごま油:小さじ2
[A]・酒:小さじ2 ・みりん:小さじ1 ・砂糖:小さじ2 ・醤油:小さじ2
   
作り方
1・こんにゃくは手でちぎってゆでてざるにあげて水けをよく切る。
 ピーマンはタネとへたをとり、一口大の乱切りにする。
 豚肉は2㎝幅に切る。
 キムチは一口大に切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにこんにゃくを入れて乾煎りし、水分が飛んだら、ごま油を加えて炒める。
4.さらに豚肉、ピーマン、キムチを加えていため、炒められたら、2を加えて
 からめるように炒め合わせる。
 
使用したキムチ 
 こんにゃくとキムチの甘辛炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年04月15日 22:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2761

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.