キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/04/14 切り干し大根のキムチナポリタン

今日のキムチ料理レシピ:切り干し大根のキムチナポリタン

パスタの代わりに切干し大根を使った、
繊維質たっぷりのピリ辛ナポリタンです。

材料

熟成キムチ[1人分]
・切り干し大根:20g ・ピーマン:1個
・ベーコン:1枚  ・熟成キムチ:30g
・バター:大さじ1 ・酒:大さじ1/2
・こしょう:少々 ・ケチャップ:大さじ1  ・粉チーズ:適量

作り方
1.切り干し大根は水につけて戻し、柔らかくなったら、食べやすい大きさに切って、
  水気を絞る。
  ピーマンはタネとへたをとり、縦に細切りにする。
  ベーコンとキムチも細切りにする。
2.フライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒め、
 香りが出てきたら、切り干し大根、ピーマン、キムチを加えて炒め合わせ、
 酒をふりかけ、こしょうとケチャップで味を調える。
3.器に盛り、粉チーズをふりかける。
 
使用したキムチ 
 切り干し大根のキムチナポリタンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年04月14日 14:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2759

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.