[1人分]
・切り干し大根:20g ・ピーマン:1個
・ベーコン:1枚 ・熟成キムチ:30g
・バター:大さじ1 ・酒:大さじ1/2
・こしょう:少々 ・ケチャップ:大さじ1 ・粉チーズ:適量
1.切り干し大根は水につけて戻し、柔らかくなったら、食べやすい大きさに切って、
水気を絞る。
ピーマンはタネとへたをとり、縦に細切りにする。
ベーコンとキムチも細切りにする。
2.フライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒め、
香りが出てきたら、切り干し大根、ピーマン、キムチを加えて炒め合わせ、
酒をふりかけ、こしょうとケチャップで味を調える。
3.器に盛り、粉チーズをふりかける。
切り干し大根のキムチナポリタンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2759
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |