キムチレシピ

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14/04/13 小松菜キムチワンタン

今日のキムチ料理レシピ: 小松菜キムチワンタン

小松菜とキムチ入りの
ほんのりピリ辛のワンタンです。美味!

材料

白菜キムチ[2人分]

・ワンタンの皮:20枚
[タネ]・鶏ひき肉:80g
    ・小松菜:60g ・塩:少々
    ・白菜キムチ:50g
    ・ねぎ(みじん切り):大さじ2
                 ・塩コショウ:少々
             [A]・水:400ml  ・酒:大さじ1  ・鶏ガラスープの素:大さじ1/2
             ・醤油:少々 ・こしょう:少々
             ・刻み葱:少々
  
作り方
1.小松菜は細かく刻み、塩をもみこみ、水分が出てきたら、絞る。
 キムチはみじん切りにする。
2.ボウルに、[タネ]の材料を入れて粘りが出てくるまでよく混ぜ合わせる。
3.2を20等分にし、ワンタンの皮に乗せ、ワンタンの皮に水をつけて止める。
4.鍋に[A]を入れて熱し、沸騰してきたらワンタンを加え、
 4~5分煮る。
5.コショウと醤油で味を調え、器に盛り、きざみねぎを散らす。
 
使用したキムチ 
 小松菜キムチワンタンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2014年04月13日 00:03 | パーマリンク

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