[1人分]
・里芋:2個 ・味噌:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・ピザ用チーズ:30g ・マヨネーズ:適量
・刻み葱:大さじ1
1.里芋は皮ごときれいに洗ってラップに包み、竹串がすっと通るくらい、
3分程度加熱する (500W)
皮をむき、熱いうちにつぶし、味噌とキムチの素を加えて、混ぜ合わせる。
2.耐熱容器に1を敷きつめ、その上にピザ用チーズを乗せ、マヨネーズをかけ、
チーズが溶けるまで、オーブントースターで焼く。
3.きざみねぎを散らす。
里芋のピリ辛チーズ焼きは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)𤋮
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2755
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |