キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/04/10 里芋のピリ辛チーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:里芋のピリ辛チーズ焼き

里芋とお味噌の和風の材料を
キムチの素とチーズで洋風に仕上げました!

材料
キムチの素[1人分]
・里芋:2個 ・味噌:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・ピザ用チーズ:30g ・マヨネーズ:適量
・刻み葱:大さじ1
  
作り方
1.里芋は皮ごときれいに洗ってラップに包み、竹串がすっと通るくらい、
 3分程度加熱する (500W)
 皮をむき、熱いうちにつぶし、味噌とキムチの素を加えて、混ぜ合わせる。
2.耐熱容器に1を敷きつめ、その上にピザ用チーズを乗せ、マヨネーズをかけ、
 チーズが溶けるまで、オーブントースターで焼く。
3.きざみねぎを散らす。
  
使用したキムチ 
 里芋のピリ辛チーズ焼きは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)𤋮



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年04月10日 23:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2755

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.