キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/04/12 ひき肉ともやしのピリ辛炒め

ひき肉ともやしのピリ辛炒めレシピ
味噌とキムチの素で仕上げたピリ辛肉みそは
ご飯にとっても良く合います!


材料
 
キムチの素[2人分]
・豚ひき肉:100g ・もやし:1/2袋
・にら:1/2袋 ・ねぎ:1本
・ニンニクみじん切り:1/2片分
[A]・酒:大さじ1  ・味噌:大さじ1 
                ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1強 ・砂糖:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1
・ごま油:大さじ1 
 
作り方
1.にらは4cm幅に切る。
 ねぎは斜め切りにする。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油とニンニクを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
3.もやし、にら、ねぎを加えて炒め合わせ、
 しんなりしてきたら、[A]を加え、からめるように炒めて出来上がり。

使用したキムチ 
 今回のひき肉ともやしのピリ辛炒め は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年04月12日 10:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2757

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.