[2人分]
・豚ひき肉:100g ・もやし:1/2袋
・にら:1/2袋 ・ねぎ:1本
・ニンニクみじん切り:1/2片分
[A]・酒:大さじ1 ・味噌:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1強 ・砂糖:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1
・ごま油:大さじ1
1.にらは4cm幅に切る。
ねぎは斜め切りにする。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油とニンニクを入れて火にかけ、
香りがしてきたら、ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
3.もやし、にら、ねぎを加えて炒め合わせ、
しんなりしてきたら、[A]を加え、からめるように炒めて出来上がり。
今回のひき肉ともやしのピリ辛炒め は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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