[2人分]
・鶏ささみ:2本 [鶏肉用]・塩:少々 ・酒:小さじ2
・キャベツ:4~5枚 ・熟成キムチ:35g
[A]・すし酢:大さじ1 ・醤油;大さじ1/2
・粒マスタード:大さじ1/2 ・ごま油:大さじ1
1.鶏のささみは筋を取り、耐熱容器に乗せ、[鶏肉用]調味料をまぶし、
ラップをかけて電子レンジで3分程度加熱し、そのまま余熱で火を通す。
粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。
キャベツは食べやすい大きさに切ってラップに包み、
電子レンジで約2分加熱し、ざるにあげて、水気を切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.1と2を和える。
鶏ささみとキャベツのキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2754
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |