キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/04/08 鶏ささみとキャベツのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:鶏ささみとキャベツのキムチ和え

レンジを使って簡単に仕上げた和え物です。

材料

熟成キムチ[2人分]
・鶏ささみ:2本 [鶏肉用]・塩:少々 ・酒:小さじ2
・キャベツ:4~5枚 ・熟成キムチ:35g
[A]・すし酢:大さじ1 ・醤油;大さじ1/2  
  ・粒マスタード:大さじ1/2 ・ごま油:大さじ1
 

作り方
1.鶏のささみは筋を取り、耐熱容器に乗せ、[鶏肉用]調味料をまぶし、
 ラップをかけて電子レンジで3分程度加熱し、そのまま余熱で火を通す。
 粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。
 キャベツは食べやすい大きさに切ってラップに包み、
 電子レンジで約2分加熱し、ざるにあげて、水気を切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.1と2を和える。


使用したキムチ 
 鶏ささみとキャベツのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年04月08日 22:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2754

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.