キムチレシピ

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14/04/07 根菜のピリ辛きんぴら

今日のキムチ料理レシピ:根菜のピリ辛きんぴら

キムチの素でピリ辛に仕上げたきんぴらです。
ご飯によく合います!

材料
 
キムチの素[2人分]
・豚肉:60g  ・ごぼう:20㎝
・レンコン:3㎝  ・人参:4㎝
・サラダ油:大さじ1  ・ごま油:小さじ1/2
・白いりごま:少々  ・顆粒だしの素:小さじ1/2
             [調味料]・酒:大さじ2 ・みりん:大さじ1
                   ・砂糖:小さじ1  ・醤油:大さじ1
                   ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
   
  
作り方
1.豚肉は一口大に切る。
 ごぼうは皮をきれいに洗い、斜めに薄切りにして水にさらし、灰汁抜きをしたあと水けをよく切る。
 レンコンは皮をむき、薄い、いちょう切り、または半月切りにし、水にさらした後、水気を切る。
 にんじんは皮をむき、薄い半月切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
 色が変わったら、野菜を加え、2~3分炒める。
3.顆粒だしの素と[調味料]を加え、からめるように炒め、
 炒められたら、ごま油を回しいれ、煎りつける。
4.器に盛り、ごまをふりかける。


使用したキムチ 
 根菜のピリ辛きんぴらは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2014年04月07日 23:38 | パーマリンク

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