[2人分]
・豚肉:60g ・ごぼう:20㎝
・レンコン:3㎝ ・人参:4㎝
・サラダ油:大さじ1 ・ごま油:小さじ1/2
・白いりごま:少々 ・顆粒だしの素:小さじ1/2
[調味料]・酒:大さじ2 ・みりん:大さじ1
・砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
1.豚肉は一口大に切る。
ごぼうは皮をきれいに洗い、斜めに薄切りにして水にさらし、灰汁抜きをしたあと水けをよく切る。
レンコンは皮をむき、薄い、いちょう切り、または半月切りにし、水にさらした後、水気を切る。
にんじんは皮をむき、薄い半月切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わったら、野菜を加え、2~3分炒める。
3.顆粒だしの素と[調味料]を加え、からめるように炒め、
炒められたら、ごま油を回しいれ、煎りつける。
4.器に盛り、ごまをふりかける。
根菜のピリ辛きんぴらは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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