キムチレシピ

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14/04/09 いんげんとにんにくの芽のピリ辛おかか炒め

今日のキムチ料理レシピ:いんげんとにんにくの芽のピリ辛おかか炒め
甘辛おかか風味のおいしい炒め物です。

材料
 
キムチの素[2人分]
・いんげん:1パック
・にんにくの芽:3本
・バター12g 
[A]・酒:大さじ1  ・砂糖:小さじ2 ・みりん:小さじ1
               ・醤油:大さじ1/2  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
             ・鰹節:2g

作り方
1.いんげんはへたを切り落とし、にんにくの芽とともに、3~4㎝に切る。
2.フライパンにバターを溶かし、1をじっくり炒める。
3.[A]を加えてからめるように炒め合わせ、汁けが少なくなったら火を止め、
 鰹節をまぶして、からめる。
 
使用したキムチ 
 いんげんとにんにくの芽のピリ辛おかか炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)




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投稿者: koujuan 日時: 2014年04月09日 22:44 | パーマリンク

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