キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/04/06 キャベツとキムチのマフィン

今日のキムチ料理レシピ:キャベツとキムチのマフィン

春キャベツとキムチを使ったマフィンです。
ちょっとこぼれやすいけど^^とってもおいしい♪
 

材料

熟成キムチ[1人分]
・イングリッシュマフィン:1個  ・キャベツ:1/2枚  
・ミニトマト:2個  ・熟成キムチ:25g
・マスカルポーネチーズ:大さじ1.5  ・マヨネーズ:大さじ1/2
・バター:少々 ・塩コショウ:少々
  
作り方
1.マフィンは半分に切って、トースターで焼く。
2.キャベツは食べやすい大きさに切ってゆで、水気を切る。
 トマトはへたをとり、半分に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
3.マスカルポーネチーズとマヨネーズを混ぜ合わせ
 2と和える。
4.1にバターを塗り、3をはさみ、塩コショウする。
 
使用したキムチ 
 キャベツとキムチのマフィンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年04月06日 22:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2751

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.