キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/04/05 叉焼のねぎ味噌キムチトースト

今日のキムチ料理レシピ:

ねぎとお味噌と海苔を使った和風のピリ辛トーストです。

材料
 
キムチの素[1人分]

・食パン:1枚・チャーシュー:2枚
・刻み葱:大さじ1  ・ピザ用チーズ:20g
・マヨネーズ:適量  ・刻み葱:適量
[A]・味噌:小さじ1 香寿庵特選キムチの素:大さじ小さじ1 ・みりん:小さじ1/2
   
作り方
1.チャーシューは細切りにする。2.[A]を混ぜ合わせ、食パンにのばす。
3.その上に、チャーシュー、ねぎ、マヨネーズ、チーズの順に乗せ、オーブントースターで
 チーズが溶けるまで焼く。
4.きざみねぎを乗せる。
  
使用したキムチ 
 叉焼のねぎ味噌キムチトーストは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年04月05日 14:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2750

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.