キムチレシピ

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14/04/04 高野豆腐とキムチの卵スープ

今日のキムチ料理レシピ:高野豆腐とキムチの卵スープ

ピリ辛キムチを卵でまろやかに!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・高野豆腐:1枚  ・絹さや:5枚
熟成キムチ:30g  ・卵:1個
・刻み葱:大さじ3
[A]・水:400ml  ・鶏ガラスープの素:大さじ1
                ・酒:大さじ1  ・みりん:小さじ2
                ・醤油:小さじ1
             ・塩コショウ:少々
   
作り方
1.高野豆腐は戻し、水気を軽く切って食べやすい大きさに切る。
 絹さやは、筋を取り、斜めに半分に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 卵は割りほぐす。
2.鍋に[A] を入れて火にかけ、
 沸騰してきたら高野豆腐を入れて1~2分煮る。
3.キムチと絹さやを加え、再度煮立ってきたらねぎを加え、
 卵を回しいれ大きくかき混ぜ、火を止める。

使用したキムチ 
 高野豆腐とキムチの卵スープ は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2014年04月04日 14:34 | パーマリンク

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