キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/04/03 レンコンとキムチの塩コショウ炒め

今日のキムチ料理レシピ:レンコンとキムチの塩コショウ炒め

シンプルな塩コショウ炒め。
キムチのうまさが決めて!

材料

熟成キムチ[2人分]
・レンコン:3㎝  ・人参:1/4本
熟成キムチ:40g
・オリーブ油:大さじ1 ・塩コショウ:少々
・ドライパセリ:少々 

作り方
1.レンコンは皮をむき一口大の乱切りにして、水にさらし、
 水気をよく切る。
 にんじんは皮をむき、一口大の乱切りにして、
 3~4分ゆでて水けをきる。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、レンコン、キムチ、人参を炒め、
 塩コショウする。
3.器に盛り、ドライパセリをふりかける。

使用したキムチ 
 レンコンとキムチの塩コショウ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年04月03日 23:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2748

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.