[2人分]
・なす:2本 ・豚肉:100g
[豚肉下味用]・塩コショウ:少々 ・片栗粉:大さじ1
・熟成キムチ:50g ・生姜(みじん切り):1/2片分
・にんにく(みじん切り):1/2片分
[A]・水:100ml ・味噌:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1
・オイスターソース:大さじ1/52
・刻み葱:大さじ3 ・ごま油:大さじ1
1.茄子はへたをとり、ラップに包んで2分加熱する(500W)
縦に6~8等分にする。
豚肉は一口大に切り、[豚肉下味用]調味料を絡める。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油とにんにく、しょうがを入れて火にかけ、
香りが出てきたら、2を加える。
4.煮立ってきたら、豚肉とキムチを入れ、
豚肉の色が変わったら、茄子を加えからめるように炒め、
最後にきざみねぎを加えて、さっと炒め合わせる。
豚肉と茄子の味噌キムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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