キムチレシピ

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14/04/01 あさりとキムチの卵とじ

今日のキムチ料理レシピ:あさりとキムチの卵とじ

御味噌仕立てのあさりたっぷりピリ辛卵とじです。

材料

熟成キムチ[2人分]
・あさりむき身:100g
・チンゲンサイ:1束
熟成キムチ:40g
・卵:2個  ・だし汁:150ml 
             [A]・酒:大さじ3 ・みりん:大さじ1 ・味噌:大さじ1.5
 

作り方
1.青梗菜は一枚ずつにし、長さを3~4㎝に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 卵は溶きほぐす。
2.鍋にだし汁を入れ、沸騰してきたら青梗菜を加え、再度沸騰してきたら、
 あさりとキムチを加える。
3.煮立ってきたら、[A]を加え、また煮立ってきたら、溶き卵を回しいれ、
 好みの固さになったら火を止める。


使用したキムチ 
 あさりとキムチの卵とじは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2014年04月01日 22:02 | パーマリンク

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