[2人分]
・あさりむき身:100g
・チンゲンサイ:1束
・熟成キムチ:40g
・卵:2個 ・だし汁:150ml
[A]・酒:大さじ3 ・みりん:大さじ1 ・味噌:大さじ1.5
1.青梗菜は一枚ずつにし、長さを3~4㎝に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
卵は溶きほぐす。
2.鍋にだし汁を入れ、沸騰してきたら青梗菜を加え、再度沸騰してきたら、
あさりとキムチを加える。
3.煮立ってきたら、[A]を加え、また煮立ってきたら、溶き卵を回しいれ、
好みの固さになったら火を止める。
あさりとキムチの卵とじは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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