キムチレシピ

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14/03/30 アボカドと豆腐のキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ: アボカドと豆腐のキムチ和え

アボカドと豆腐のとろっとした食感と、
キムチのうまみがおいしい♪

材料

熟成キムチ[2人分]
・アボカド:1/2個 ・豆腐:100g
熟成キムチ:45g
・レモン汁:少々
[A]・オリーブ油:小さじ2 ・醤油:大さじ1/2  ・すし酢:大さじ1/2
             ・塩コショウ:少々
 

作り方
1.アボカドは縦半分に切れ目を入れ、タネを取り除き、皮をむいて
 小さ目の一口大に切り、レモン汁を絡める。
 豆腐は1.5㎝角程度に切る。
 キムチはやや小さめに切る。
2.[A] を混ぜ合わせ、1と和え、塩コショウで味を調える。


使用したキムチ 
  アボカドと豆腐のキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2014年03月30日 23:29 | パーマリンク

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