キムチレシピ

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14/03/28 キャベツのキムチ味噌マヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:キャベツのキムチ味噌マヨ和え

味噌とマヨネーズでまろやかな仕上がり!

材料
 
キムチの素[2人分]

・キャベツ:1/6個 ・カニかま:4本
[A]・マヨネーズ:大さじ1  ・味噌:小さじ1
   ・すし酢:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
   ・すりごま:大さじ1.5

作り方
1.キャベツは分量外の塩を加えた沸騰したお湯でさっとゆで、
 ざるにあげて粗熱が取れたら7~8㎜の細切りにして、水気を絞る。
 かにかまは縦に細くさく。
2.[A]を混ぜ合わせ、1を和える。


使用したキムチ 
 キャベツのキムチ味噌マヨ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2014年03月28日 22:43 | パーマリンク

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