[2人分]
・ブロッコリー:1/4個 ・ちくわ:2本
・水煮コーン:大さじ2 ・大根おろし:1/2カップ
[A]・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1/2 ・顆粒だしの素:少々
・熟成キムチ:30g
1.ブロッコリーは小房に分け、ゆでてざるにあげる。
竹輪は一口大の乱切りにする。
大根おろしはざるにあげ、水気を切る。
キムチはやや小さめに切る。
2.大根おろしに[A]を加え、さらにキムチも混ぜ合わせる。
3.ブロッコリー、ちくわ、コーンを2と和える。
ブロッコリーとちくわのキムチおろし和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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