キムチレシピ

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14/03/27 ブロッコリーとちくわのキムチおろし和え

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーとちくわのキムチおろし和え

さっぱりとした大根おろしに、
キムチの辛さ、コーンの甘味が加わってとってもおいしい♪

材料

熟成キムチ[2人分]
・ブロッコリー:1/4個  ・ちくわ:2本
・水煮コーン:大さじ2  ・大根おろし:1/2カップ
[A]・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1/2  ・顆粒だしの素:少々
熟成キムチ:30g
 
作り方
1.ブロッコリーは小房に分け、ゆでてざるにあげる。
 竹輪は一口大の乱切りにする。
 大根おろしはざるにあげ、水気を切る。
 キムチはやや小さめに切る。
2.大根おろしに[A]を加え、さらにキムチも混ぜ合わせる。
3.ブロッコリー、ちくわ、コーンを2と和える。


使用したキムチ 
 ブロッコリーとちくわのキムチおろし和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




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投稿者: koujuan 日時: 2014年03月27日 23:03 | パーマリンク

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