キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/03/26 鶏肉ともやしのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉ともやしのキムチ炒め

ヘルシーな一品!

材料

熟成キムチ[2人分]

・鶏胸肉:1枚  [鶏肉下味用]・酒:小さじ2 ・塩コショウ:少々
・もやし:1袋  ・熟成キムチ:50g 
・絹さや:10個  ・ごま油:大さじ1.5
[A]・オイスターソース:大さじ1.5 ・酒:小さじ1  ・醤油:小さじ1
  
作り方
1・鶏肉はそぎ切りにして[鶏肉下味用]調味料を絡める。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 絹さやは、筋を取り、斜めに半分に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
3.焼き色がついたらもやし、絹さや、キムチを加えて炒め合わせ、
 [A]を回しいれ、からめるように炒める。


使用したキムチ 
 鶏肉ともやしのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年03月26日 23:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2740

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.