・卵豆腐:2個
・人参:1/3本 ・しいたけ:2個
・ピーマン:1個 ・熟成キムチ:45g
[A]・水:50ml ・酒:小さじ2 ・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ1 ・みりん:小さじ2
・オイスターソース:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1
・サラダ油:大さじ1/2
1.人参は皮をむき、千切りにする。
しいたけは石づきを切り落とし、笠と軸に分け、かさの部分は薄切りに、
軸の部分は縦に細く裂く。
ピーマンはタネとへたを取り、細切りにする。
キムチは細切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
炒められたら2を加えてかき混ぜ、とろみがついたら火を止める。
4.器に卵豆腐を乗せ、その上に3をたっぷりかける。
キムチあんかけ卵豆腐 は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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