キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/03/24 キムチあんかけ卵豆腐

今日のキムチ料理レシピ:キムチあんかけ卵豆腐

卵豆腐にキムチ入りの野菜あんをたっぷりかけて♪

材料

白菜キムチ
[2人分]

・卵豆腐:2個 
・人参:1/3本 ・しいたけ:2個
・ピーマン:1個 ・熟成キムチ:45g
[A]・水:50ml ・酒:小さじ2 ・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ1 ・みりん:小さじ2
               ・オイスターソース:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1
             ・サラダ油:大さじ1/2

作り方
1.人参は皮をむき、千切りにする。
 しいたけは石づきを切り落とし、笠と軸に分け、かさの部分は薄切りに、
 軸の部分は縦に細く裂く。
 ピーマンはタネとへたを取り、細切りにする。
 キムチは細切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
 炒められたら2を加えてかき混ぜ、とろみがついたら火を止める。
4.器に卵豆腐を乗せ、その上に3をたっぷりかける。
 
使用したキムチ 
 キムチあんかけ卵豆腐 は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年03月24日 23:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2738

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.