[2人分]
・小松菜:70g ・ささみ:1本
・塩コショウ:少々 酒:少々
・大根おろし:1カップ ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・ポン酢しょうゆ:大さじ1
1.小松菜はきれいに洗ってゆで、
粗熱が取れたら絞り、根元を切り落として1cmに切る。
ささみは筋を取り、耐熱容器に乗せ、塩コショウ、酒をふりかけ、
ラップをして、電子レンジで約2分加熱し(500W)、そのまま置く。
粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。
2.ボウルに水気をしぼった大根おろし、キムチの素、ポン酢醤油を入れて混ぜ合わせ、
1と和える。
小松菜とささみのキムチおろし和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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