キムチレシピ

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14/03/23 小松菜とささみのキムチおろし和え

今日のキムチ料理レシピ:小松菜とささみのキムチおろし和え
ピリ辛さっぱり風味♪

材料
 
キムチの素[2人分]
・小松菜:70g ・ささみ:1本
・塩コショウ:少々 酒:少々
・大根おろし:1カップ  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・ポン酢しょうゆ:大さじ1 
 
   
作り方
1.小松菜はきれいに洗ってゆで、
 粗熱が取れたら絞り、根元を切り落として1cmに切る。
 ささみは筋を取り、耐熱容器に乗せ、塩コショウ、酒をふりかけ、
 ラップをして、電子レンジで約2分加熱し(500W)、そのまま置く。
 粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。
2.ボウルに水気をしぼった大根おろし、キムチの素、ポン酢醤油を入れて混ぜ合わせ、
 1と和える。

使用したキムチ 
 小松菜とささみのキムチおろし和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2014年03月23日 23:37 | パーマリンク

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