・ほうれん草:1袋 ・ベーコン:1枚
・シメジ:1/4袋 ・熟成キムチ:50g
・にんにく(みじん切り):1片分
・オリーブ油:大さじ2
[調味料]・酒:大さじ2 ・酢:大さじ1 ・みりん:小さじ1
・こしょう:少々
1.ほうれん草はゆでて粗熱が取れたら、水気を絞り、
根元を切り落として4㎝に切る。お皿に並べる。
2.シメジ、ベーコン、キムチは粗いみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りが出てきたら、2を加えて炒め合わせる。
4.[調味料]を加えて、沸騰したら火を止め、1の上にかける。
ほうれん草のキムチダレサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2736
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |