・チンゲンサイ:大2株 ・熟成キムチ:50g
・豚ひき肉:100g ・生姜みじん切り:1/2片分
・ごま油:大さじ1
[A]・酒:大さじ2 ・砂糖:小さじ2 ・鶏がらスープの素:大さじ1
・水:150ml ・塩コショウ:少々
[水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1 ・水:大さじ2
1.青梗菜は縦に6等分にして長さを半分に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
[A]、[水溶き片栗粉]はそれぞれ混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油としょうがを入れて火にかけ、香りがしてきたら、
ひき肉を加えて炒める。
3.さらに青梗菜の茎、の部分を入れて炒め、油が回ってきたら、
キムチ、青梗菜の葉を加えて炒め合わせる。
4.[A]を加え、青梗菜がしんなりしてきたら[水溶き片栗粉]を回しいれ、
とろみがついたら出来上がり。
青梗菜とキムチのひき肉炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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