[1人分]
・餃子の皮:4枚 ・熟成キムチ:30g
・トマト:1/4個 ・マヨネーズ:大さじ1
・ケチャップ:小さじ1 ・ドライバジル:小さじ1
・ピザ用チーズ:適量
1.トマトはへたをとり、7~8mm角に切る。
キムチも同じくらいの大きさに切る。
2.マヨネーズとケチャップ、ドライバジルを混ぜ合わせ、
1と和える。
3.2を4等分にし、餃子の皮に乗せ、ピザ用チーズを乗せて
オーブントースターの天板に置き、チーズが溶けるまで焼く。
キムチ餃子ピザは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2733
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |