キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/03/19 キムチ餃子ピザ

今日のキムチ料理レシピ:キムチ餃子ピザ

餃子の皮を使って作った一口サイズのキムチピザ。
簡単においしくできて、おつまみにおすすめ!

材料

熟成キムチ[1人分]
・餃子の皮:4枚  ・熟成キムチ:30g
・トマト:1/4個 ・マヨネーズ:大さじ1
・ケチャップ:小さじ1 ・ドライバジル:小さじ1
・ピザ用チーズ:適量

作り方
1.トマトはへたをとり、7~8mm角に切る。
 キムチも同じくらいの大きさに切る。
2.マヨネーズとケチャップ、ドライバジルを混ぜ合わせ、
 1と和える。
3.2を4等分にし、餃子の皮に乗せ、ピザ用チーズを乗せて
 オーブントースターの天板に置き、チーズが溶けるまで焼く。
 
使用したキムチ 
 キムチ餃子ピザは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年03月19日 23:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2733

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.