[2人分]
・人参:1本 ・ツナ缶:1缶
・熟成キムチ:45g
・酒:小さじ2 ・醤油:小さじ1
・塩コショウ:少々
1.にんじんは皮をむき、縦半分に切ってから
斜めに薄切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.1とツナ缶を汁ごと、酒、しょうゆ、塩コショウをすべて耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、
ラップをかけて約3分加熱する。
3.さっと混ぜ合わせて出来上がり。
にんじんとツナとキムチのサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2732
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |