キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/03/18 にんじんとツナとキムチのサラダ

今日のキムチ料理レシピ:にんじんとツナとキムチのサラダ

ツナとキムチの旨みで
人参をおいしいサラダに!

材料

熟成キムチ[2人分]
・人参:1本  ・ツナ缶:1缶
熟成キムチ:45g
・酒:小さじ2 ・醤油:小さじ1
・塩コショウ:少々

作り方
1.にんじんは皮をむき、縦半分に切ってから
 斜めに薄切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.1とツナ缶を汁ごと、酒、しょうゆ、塩コショウをすべて耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、
 ラップをかけて約3分加熱する。
3.さっと混ぜ合わせて出来上がり。
 
使用したキムチ 
 にんじんとツナとキムチのサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年03月18日 00:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2732

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.