キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/03/16 ケチャップキムチサラダパスタ 

今日のキムチ料理レシピ:ケチャップキムチサラダパスタ

キムチ入りの昔ながらのナポリタン風パスタです。
サラダパスタを使って、お弁当や付け合せに!

材料

熟成キムチ[1人分]
・サラダ用パスタ:20g  ・ハム:1枚
・ピーマン:1/4個  ・熟成キムチ:20g
・オリーブ油:小さじ1 ・ケチャップ大さじ1  
・ウスターソース:少々 ・粉チーズ:少々
   
作り方
1.ハムは半分に切ってから細切りにする。
 ピーマンはタネとへたをとり、横に細切りにする。
 キムチもピーマンと同じくらいに切る。
2.分量外の塩を加えた沸騰したお湯でパスタを表示通りゆで、ざるにあげる。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、ピーマンを炒める。
4.ハム、キムチ、パスタも加え、ケチャップとウスターソースを加えて
 さっと炒め合わせる。
5.器に盛り、粉チーズをふりかける。


使用したキムチ 
 ケチャップキムチサラダパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年03月16日 22:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2730

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.