[1人分]
・サラダ用パスタ:20g ・ハム:1枚
・ピーマン:1/4個 ・熟成キムチ:20g
・オリーブ油:小さじ1 ・ケチャップ大さじ1
・ウスターソース:少々 ・粉チーズ:少々
1.ハムは半分に切ってから細切りにする。
ピーマンはタネとへたをとり、横に細切りにする。
キムチもピーマンと同じくらいに切る。
2.分量外の塩を加えた沸騰したお湯でパスタを表示通りゆで、ざるにあげる。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、ピーマンを炒める。
4.ハム、キムチ、パスタも加え、ケチャップとウスターソースを加えて
さっと炒め合わせる。
5.器に盛り、粉チーズをふりかける。
ケチャップキムチサラダパスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2730
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |