・えのき:1袋 ・パプリカ(赤):1/2個
・熟成キムチ:35g
[A]・おろしにんにく:小さじ1/3 ・ドライパセリ:小さじ1/2
・レモン汁:大さじ1 ・塩:小さじ1/2
・砂糖:小さじ1/2 ・こしょう:少々
・オリーブ油:大さじ2
1.えのきは石づきを切り落とし、長さを半分に切って食べやすい大きさにほぐす。
パプリカはタネとへたをとり横に半分に切ってから、
縦に細切りにする。
キムチもパプリカと同じくらいの大きさに細切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせ、そこにキムチも混ぜ合わせる。
3.分量外の塩を加えたお湯でえのきとパプリカをゆで、
ざるにあげ、水気をよく切る。
4.3を2に漬け込んで冷やす。
えのきのキムチマリネは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2729
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |