キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/03/15 えのきのキムチマリネ

今日のキムチ料理レシピ:

ヘルシーなえのきのマリネ。
少し時間をおくと、味がなじんでさらにおいしい♪

材料

熟成キムチ[2人分]

・えのき:1袋  ・パプリカ(赤):1/2個
熟成キムチ:35g
[A]・おろしにんにく:小さじ1/3  ・ドライパセリ:小さじ1/2
  ・レモン汁:大さじ1  ・塩:小さじ1/2
               ・砂糖:小さじ1/2  ・こしょう:少々
               ・オリーブ油:大さじ2 
  
作り方
1.えのきは石づきを切り落とし、長さを半分に切って食べやすい大きさにほぐす。
 パプリカはタネとへたをとり横に半分に切ってから、
 縦に細切りにする。
 キムチもパプリカと同じくらいの大きさに細切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせ、そこにキムチも混ぜ合わせる。
3.分量外の塩を加えたお湯でえのきとパプリカをゆで、
 ざるにあげ、水気をよく切る。
4.3を2に漬け込んで冷やす。


使用したキムチ 
 えのきのキムチマリネは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年03月15日 22:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2729

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.