キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/03/14 大根のピリ辛ひき肉味噌煮

今日のキムチ料理レシピ:大根のピリ辛ひき肉味噌煮
ピリ辛ひき肉がだいこんを包み込んでおいしい♪
ご飯によくあう一品です。

材料
 
キムチの素[2人分]
・大根:1/6本 ・人参:1/4本
・豚ひき肉:150g ・生姜みじん切り:1片分・三つ葉:1/4束 
[A]・だし汁:150ml  ・酒:大さじ3  ・みりん:大さじ1  ・砂糖:大さじ1
   ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1.5  ・味噌:大さじ1
             [水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1/2  ・水:大さじ1・ごま油:小さじ2
    
作り方
1.大根とにんじんは皮をむき、一口大の乱切りにする。
 三つ葉は根元を切り落とし、1.5~2㎝程度に切る。
2.[A]と[水溶き片栗粉]をそれぞれ混ぜ合わせる。
3.鍋にごま油を熱し、しょうがを炒め、香りが出てきたら、ひき肉を炒める。4.色が変わってきたら大根とにんじんを加えて炒め合わせ、
 [A]を加えて煮立ったら火を弱め、水分が1/3程度になるまで煮る。
5.[水溶き片栗粉]を回しいれ、とろみがついたら器に盛り、三つ葉を乗せる。


使用したキムチ 
 大根のピリ辛ひき肉味噌煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年03月14日 22:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2728

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.