[2人分]
・大根:1/6本 ・人参:1/4本
・豚ひき肉:150g ・生姜みじん切り:1片分・三つ葉:1/4束
[A]・だし汁:150ml ・酒:大さじ3 ・みりん:大さじ1 ・砂糖:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1.5 ・味噌:大さじ1
[水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1/2 ・水:大さじ1・ごま油:小さじ2
1.大根とにんじんは皮をむき、一口大の乱切りにする。
三つ葉は根元を切り落とし、1.5~2㎝程度に切る。
2.[A]と[水溶き片栗粉]をそれぞれ混ぜ合わせる。
3.鍋にごま油を熱し、しょうがを炒め、香りが出てきたら、ひき肉を炒める。4.色が変わってきたら大根とにんじんを加えて炒め合わせ、
[A]を加えて煮立ったら火を弱め、水分が1/3程度になるまで煮る。
5.[水溶き片栗粉]を回しいれ、とろみがついたら器に盛り、三つ葉を乗せる。
大根のピリ辛ひき肉味噌煮は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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