キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/03/13 竹輪とキムチのピカタ

今日のキムチ料理レシピ:竹輪とキムチのピカタ

簡単にできてお勧め!
もう一品ほしい時に!

材料

熟成キムチ[1人分]

・ちくわ:2本 ・熟成キムチ:30g
[A]・卵:1個 ・パン粉:大さじ1.5
   ・青のり:小さじ1/2  ・塩コショウ:少々
・サラダ油・適量  
  
作り方
1・ちくわは横半分に切ってから縦に半分に切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を薄く延ばし、[A]を1/2広げその上にキムチとちくわを乗せる。
 同様にもう1個作る。
3.ひっくり返して焼き、両面美味しそうな焼き色がついたら出来上がり。


使用したキムチ 
 竹輪とキムチのピカタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年03月13日 16:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2727

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.