[1人分]
・グリーンアスパラ:3本 ・ハム:2枚
・熟成キムチ:30g
・オリーブ油:大さじ1/2 ・粒マスタード:小さじ1/2
・粉チーズ:適量
1.アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、はかまをとって
斜め切りにする。
ハムは1枚を8等分にする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、アスパラを2~3分炒める。
3.ハムとキムチを加えて炒め、粒マスタードを加えてさっと炒め合わせる。
4.器に盛り、粉チーズをふりかける。
アスパラのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2726
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |