キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/03/12 アスパラのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:アスパラのキムチ炒め

簡単おいしい一品。
ほんの少し入れる粒マスタードがポイント!

材料

熟成キムチ[1人分]
・グリーンアスパラ:3本 ・ハム:2枚
熟成キムチ:30g
・オリーブ油:大さじ1/2 ・粒マスタード:小さじ1/2
・粉チーズ:適量
 

作り方
1.アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、はかまをとって
 斜め切りにする。
 ハムは1枚を8等分にする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、アスパラを2~3分炒める。
3.ハムとキムチを加えて炒め、粒マスタードを加えてさっと炒め合わせる。
4.器に盛り、粉チーズをふりかける。


使用したキムチ 
 アスパラのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年03月12日 16:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2726

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.