キムチレシピ

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14/03/11 餃子の皮とキムチのスープ

今日のキムチ料理レシピ:餃子の皮とキムチのスープ

余った餃子の皮を使った簡単スープ。
とろみと辛さが美味!

材料

熟成キムチ[1人分]

・ねぎ:8㎝  ・ハム:2枚
熟成キムチ:25g ・餃子の皮3枚
[A]・水:200ml ・酒:大さじ1/2
   ・鶏ガラスープの素:小さじ1弱
                ・片栗粉:小さじ1/2 
             ・こしょう:少々
  
作り方
1.ねぎは半分(4㎝)に切って、縦に細切りにする。
ハムも半分に切ってから細切りにする。
キムチ、餃子の皮もそれぞれ細切りにする。
2.鍋に[A]を入れてかき混ぜ、火にかけ、
 沸騰してきたら、ねぎと餃子の皮を加え、2~3分煮る。
3.さらにキムチとハムを加え、ひと煮立ちしたら
 コショウを加えて味を調え器に盛る。  


使用したキムチ 
 餃子の皮とキムチのスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2014年03月11日 23:32 | パーマリンク

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