・ねぎ:8㎝ ・ハム:2枚
・熟成キムチ:25g ・餃子の皮3枚
[A]・水:200ml ・酒:大さじ1/2
・鶏ガラスープの素:小さじ1弱
・片栗粉:小さじ1/2
・こしょう:少々
1.ねぎは半分(4㎝)に切って、縦に細切りにする。
ハムも半分に切ってから細切りにする。
キムチ、餃子の皮もそれぞれ細切りにする。
2.鍋に[A]を入れてかき混ぜ、火にかけ、
沸騰してきたら、ねぎと餃子の皮を加え、2~3分煮る。
3.さらにキムチとハムを加え、ひと煮立ちしたら
コショウを加えて味を調え器に盛る。
餃子の皮とキムチのスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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