キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/03/10 ジャガイモと鮭のキムチ餃子

今日のキムチ料理レシピ:ジャガイモと鮭のキムチ餃子

ピリ辛ジャガイモを餃子の皮でくるんだ、
ボリュームのある餃子です。

材料
 
キムチの素[16個分]
・餃子の皮:16枚
・じゃがいも:1~2個 ・鮭フレーク:30g
・スライスチーズ:2枚・マヨネーズ:大さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ2
・こしょう:少々 
             ・サラダ油:少々 ・ごま油:小さじ1
             ・お好みでケチャップ
   
作り方
1.ジャガイモはきれいに洗い、皮ごとラップに包んで、4分~4分半加熱する(500W)
 熱いうちに皮をむき、マッシャーでつぶす。
2.スライスチーズ葉1枚を8等分にする。
3.1に鮭フレーク、キムチの素、マヨネーズ、こしょうを加えて混ぜ合わせ、16等分にする。
4.餃子の皮に3と2を乗せ、周りに水をつけて閉じる。
5.熱したフライパンにサラダ油を薄く敷き、4を並べ薄く焼き色がついたら水を加えて
 ふたをし、水が少なくなったらごま油を回しいれ、カリッと焼く。
6.お好みでケチャップをつけていただく。
  
使用したキムチ 
 ジャガイモと鮭のキムチ餃子は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年03月10日 22:05 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2724

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.