[16個分]
・餃子の皮:16枚
・じゃがいも:1~2個 ・鮭フレーク:30g
・スライスチーズ:2枚・マヨネーズ:大さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ2
・こしょう:少々
・サラダ油:少々 ・ごま油:小さじ1
・お好みでケチャップ
1.ジャガイモはきれいに洗い、皮ごとラップに包んで、4分~4分半加熱する(500W)
熱いうちに皮をむき、マッシャーでつぶす。
2.スライスチーズ葉1枚を8等分にする。
3.1に鮭フレーク、キムチの素、マヨネーズ、こしょうを加えて混ぜ合わせ、16等分にする。
4.餃子の皮に3と2を乗せ、周りに水をつけて閉じる。
5.熱したフライパンにサラダ油を薄く敷き、4を並べ薄く焼き色がついたら水を加えて
ふたをし、水が少なくなったらごま油を回しいれ、カリッと焼く。
6.お好みでケチャップをつけていただく。
ジャガイモと鮭のキムチ餃子は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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