[2人分]
・牛肉:80g ・水煮たけのこ:80g
・熟成キムチ:60g
・シメジ:1/4パック
・ごま油:大さじ1 ・青ネギ(小口切り):大さじ2
[A]・酒:大さじ2 ・醤油:大さじ1/2 ・味噌:大さじ1/2
・水:400ml ・塩コショウ:少々
1.牛肉は細切りにする。
たけのこも細切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
2.鍋にごま油を熱し、牛肉、タケノコ、シメジ、キムチの順に炒め、
炒められたら、[A]を加えて炒め合わせる。
3.水を加え、沸騰したら灰汁を取り、塩コショウで味を調える。
4.器に盛り、青ネギを乗せる。
牛肉とキムチのスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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