キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/03/08 甘辛揚げゴーヤ

今日のキムチ料理レシピ:甘辛揚げゴーヤ
ゴーヤの苦みを抑えて
甘辛に食べやすく!

材料
 
キムチの素[2人分]
・ゴーヤ:1/2本 ・揚げ油:適量
[A]・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1 
   ・醤油:大さじ1
   ・砂糖:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2

作り方
1.ゴーヤは中央のワタとタネを取りだし、
 薄い輪切りにして、揚げ油で焼き色がつくまで揚げる。
2.フライパンに[A]を入れて火にかけ、沸騰したらゴーヤを加えてさっとからめ、
 器に盛る。
  
使用したキムチ 
 甘辛揚げゴーヤは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年03月08日 23:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2722

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.