キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/03/03 ごぼうときのことキムチの甘辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:ごぼうときのことキムチの甘辛炒め
甘辛い味が食欲をそそります!

材料

熟成キムチ[2人分]
・ごぼう:1/2本 ・えのき:1/2袋
・しいたけ:1個 ・熟成キムチ:50g
[A]みりん:小さじ2  ・砂糖:小さじ2  ・醤油:大さじ1
・ごま油:大さじ1.5 ・白ごま:小さじ1 
  
作り方
1.ごぼうは皮をきれいに洗い、麺棒などでたたいて割り、
 食べやすい大きさに切って、水にさらして灰汁をぬいた後、水気をよく切る。
 えのきは根元を切り落とし、半分に切って、ほぐす。
 しいたけは石づきを切り落とし、笠を細切りにし、軸は縦に裂く。
 キムチはごぼうの大きさに位に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、ごぼうを炒める。3.油が回ってきたら、しいたけ、えのきを加えて炒め、
 さらにキムチを加え、[A]を回しいれ、からめるように炒める。
4.汁けがなくなったら火を止め、器に盛り、白ごまをふりかける。


使用したキムチ 
 ごぼうときのことキムチの甘辛炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年03月03日 09:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2717

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.