[2人分]
・ごぼう:1/2本 ・えのき:1/2袋
・しいたけ:1個 ・熟成キムチ:50g
[A]みりん:小さじ2 ・砂糖:小さじ2 ・醤油:大さじ1
・ごま油:大さじ1.5 ・白ごま:小さじ1
1.ごぼうは皮をきれいに洗い、麺棒などでたたいて割り、
食べやすい大きさに切って、水にさらして灰汁をぬいた後、水気をよく切る。
えのきは根元を切り落とし、半分に切って、ほぐす。
しいたけは石づきを切り落とし、笠を細切りにし、軸は縦に裂く。
キムチはごぼうの大きさに位に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、ごぼうを炒める。3.油が回ってきたら、しいたけ、えのきを加えて炒め、
さらにキムチを加え、[A]を回しいれ、からめるように炒める。
4.汁けがなくなったら火を止め、器に盛り、白ごまをふりかける。
ごぼうときのことキムチの甘辛炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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