キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/03/04 ピーマンのピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:ピーマンのピリ辛炒め

今日はめんつゆとキムチの素で
簡単炒め!

材料
 
キムチの素[2人分]
・ピーマン:2個 ・赤ピーマン:2個
・ごま油:大さじ1 ・めんつゆ:(3倍濃縮):大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・白すりごま:大さじ1 


作り方
1.ピーマンと赤ピーマンはタネとへたをとり、縦に細木いrにする。
2.フライパンにごま油を熱し、1を炒め、油が回ってきたら、めんつゆとキムチの素を加えて
 からめるように炒める。
3.最後にすりごまを加えてさっと混ぜ合わせて出来上がり。


使用したキムチ 
 ピーマンのピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年03月04日 09:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2718

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.