[2人分]
・ピーマン:2個 ・赤ピーマン:2個
・ごま油:大さじ1 ・めんつゆ:(3倍濃縮):大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・白すりごま:大さじ1
1.ピーマンと赤ピーマンはタネとへたをとり、縦に細木いrにする。
2.フライパンにごま油を熱し、1を炒め、油が回ってきたら、めんつゆとキムチの素を加えて
からめるように炒める。
3.最後にすりごまを加えてさっと混ぜ合わせて出来上がり。
ピーマンのピリ辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2718
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |