[2人分]
・木綿豆腐:1丁 ・もやし:1袋
・人参:1/4本 ・にら:1/2束
・熟成キムチ:50g
・醤油:大さじ1.5 ・こしょう:少々 ・ごま油:大さじ2
・鰹節:3g
1.豆腐は水切りをする。にんじんは皮をむいて、短冊切りにする。
にらは4㎝に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油大さじ1を熱し、水切りした豆腐を大きめにちぎりながら加える。
焼き色がついたらいったん取り出す。
3.フライパンに残りのごま油大さじ1を熱し、もやし、人参を炒め、しんなりしてきたら、
キムチ、にら、2の豆腐を加えて炒め合わせ、しょうゆとこしょうを加え、
全体に絡まったら鰹節を加えてさっと混ぜ合わせる。
もやしと豆腐のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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