キムチレシピ

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14/03/02 もやしと豆腐のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:もやしと豆腐のキムチ炒め

鰹節とキムチのうまみがおいしい、豆腐の炒め物です。

材料

熟成キムチ[2人分]
・木綿豆腐:1丁 ・もやし:1袋
・人参:1/4本  ・にら:1/2束
熟成キムチ:50g
・醤油:大さじ1.5 ・こしょう:少々 ・ごま油:大さじ2
             ・鰹節:3g 

作り方
1.豆腐は水切りをする。にんじんは皮をむいて、短冊切りにする。
 にらは4㎝に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油大さじ1を熱し、水切りした豆腐を大きめにちぎりながら加える。
 焼き色がついたらいったん取り出す。
3.フライパンに残りのごま油大さじ1を熱し、もやし、人参を炒め、しんなりしてきたら、
 キムチ、にら、2の豆腐を加えて炒め合わせ、しょうゆとこしょうを加え、
 全体に絡まったら鰹節を加えてさっと混ぜ合わせる。
 
使用したキムチ 
 もやしと豆腐のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




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投稿者: koujuan 日時: 2014年03月02日 09:29 | パーマリンク

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