キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/03/01 春雨の鶏ひき肉キムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:春雨の鶏ひき肉キムチ炒め

キムチと鶏挽肉で炒めた
ご飯によく合う春雨です。

材料

熟成キムチ[2人分]
・春雨:60g  ・鶏ひき肉:130g
熟成キムチ:60g ・キムチの残り汁:大さじ1
・白ネギ(みじん切り):1/2本分 ・刻み葱:大さじ2
・にんにく(みじん切り):1片分  ・生姜(みじん切り):1/2片分
             ・サラダ油:大さじ1  ・ごま油:小さじ1
             [A]・酒:大さじ1  ・砂糖:大さじ1/2  ・醤油:大さじ1 
               ・水:130ml  ・鶏ガラスープの素:小さじ1
             [水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1/2  ・水:大さじ1
 
作り方
1.春雨は表示通り戻し、水気を切って食べやすい大きさに切る。
 キムチは一口大に切る。
2.[A]と[水溶き片栗粉]をそれぞれ混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、生姜、にんにくを炒め、
 香りが出てきたら、鶏のひき肉を加えてぽろぽろになるまで炒め、キムチの残り汁を加えて
 炒め合わせる。
3.水気を切った春雨、キムチ、白ネギを炒め合わせ、
 [A]を加えて2~3分煮る。
4.[水溶き片栗粉]を回しいれ、とろみがついたらごま油ときざみねぎを加えて
 さっと炒める。

使用したキムチ 
 春雨の鶏ひき肉キムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年03月01日 16:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2713

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.