キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/02/28 タラとカクテキのスープ

今日のキムチ料理レシピ: タラとカクテキのスープ
特選カクテキを使ったミルクスープです。
まろやかな辛さとこりこりとした歯ごたえがおいしい♪

材料

特選カクテキ
[1人分]
・たら:1切れ 塩:少々  ・酒:小さじ1 ・小麦粉:小さじ1
・玉ねぎ:1/4個  ・じゃがいも:小1個
・人参:2㎝  ・ほうれん草:2束
特選カクテキ:40g
             ・バター:小さじ1 ・サラダ油:小さじ1
             ・水:100ml  ・固形スープの素:1/2個
             ・酒:大さじ1.5 ・こしょう:少々 ・牛乳:70g
   
作り方
1.タラは3等分にして、塩と酒をふりかける。
 玉ねぎは皮をむき、くし切りにする。
 ジャガイモは皮をむき、一口大に切る。
 にんじんは、皮をむいて、半月切りにする。
 ほうれん草は根元を切り落とし、3~4㎝に切る。
2.鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
 油が回ってきたら、人参とジャガイモを加えて炒め、
 水、固形スープの素、酒を加えて10分程度煮る。
3.その間にたらに小麦粉をまぶし、
 バターを溶かしたフライパンで色よく焼く。
4.2に3と特選カクテキを加え、
 沸騰してきたら牛乳を加え、
 再度沸騰してきたら、ホウレン草を加えて
 しんなりしたらこしょうをふりかけ火を止める。
 
使用したキムチ 
  タラとカクテキのスープは、
 大根の栽培から手がけたほかでは味わえない香寿庵の特選カクテキで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年02月28日 23:01 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2712

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.