[1人分]
・たら:1切れ 塩:少々 ・酒:小さじ1 ・小麦粉:小さじ1
・玉ねぎ:1/4個 ・じゃがいも:小1個
・人参:2㎝ ・ほうれん草:2束
・特選カクテキ:40g
・バター:小さじ1 ・サラダ油:小さじ1
・水:100ml ・固形スープの素:1/2個
・酒:大さじ1.5 ・こしょう:少々 ・牛乳:70g
1.タラは3等分にして、塩と酒をふりかける。
玉ねぎは皮をむき、くし切りにする。
ジャガイモは皮をむき、一口大に切る。
にんじんは、皮をむいて、半月切りにする。
ほうれん草は根元を切り落とし、3~4㎝に切る。
2.鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
油が回ってきたら、人参とジャガイモを加えて炒め、
水、固形スープの素、酒を加えて10分程度煮る。
3.その間にたらに小麦粉をまぶし、
バターを溶かしたフライパンで色よく焼く。
4.2に3と特選カクテキを加え、
沸騰してきたら牛乳を加え、
再度沸騰してきたら、ホウレン草を加えて
しんなりしたらこしょうをふりかけ火を止める。
タラとカクテキのスープは、
大根の栽培から手がけたほかでは味わえない香寿庵の特選カクテキで作りました(^-^)
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