[2人分]
・ほうれん草:1/2袋 ・なす:1本
・大根キムチ:50g
・にんにくみじん切り:1片分 ・酒:大さじ1
・オリーブ油:大さじ1 ・塩コショウ:少々
1.ほうれん草は根元を切り落とし、長さを3~4㎝に切る。
ナスはへたを切り落とし、縦半分に切ってから、
縦に薄切りにする。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りが出てきたら、茄子を炒める。
3.油が回ってきたらほうれん草を加え、酒をふりかけ、
しんなりしてきたら大根キムチも加え、塩コショウで味を調える。
ほうれん草と茄子の大根キムチ炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2711
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |