キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/02/27 ほうれん草と茄子の大根キムチ炒め

ほうれん草と茄子の大根キムチ炒めレシピ
にんにく風味がおいしい、
簡単炒め物です。

材料

大根キムチ
[2人分]
・ほうれん草:1/2袋  ・なす:1本 
大根キムチ:50g
・にんにくみじん切り:1片分 ・酒:大さじ1
・オリーブ油:大さじ1 ・塩コショウ:少々
   
作り方
1.ほうれん草は根元を切り落とし、長さを3~4㎝に切る。
 ナスはへたを切り落とし、縦半分に切ってから、
 縦に薄切りにする。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りが出てきたら、茄子を炒める。
3.油が回ってきたらほうれん草を加え、酒をふりかけ、
 しんなりしてきたら大根キムチも加え、塩コショウで味を調える。


  
使用したキムチ
 ほうれん草と茄子の大根キムチ炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年02月27日 23:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2711

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.