キムチレシピ

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14/02/26 ジャガイモとキムチの甘酢和え

今日のキムチ料理レシピ:ジャガイモとキムチの甘酢和え

さっぱりとした風味の和え物です。

材料

熟成キムチ[2人分]
・じゃがいも:1個 ・人参:1/8本
熟成キムチ:50g  ・三つ葉:1/4束
・酢:大さじ2 ・砂糖:大さじ1
・コショウ:少々

作り方
1.ジャガイモと人参は皮をむき、細切りにして、ゆで、ざるにあげる。
 キムチは長さ4cm程度の細切りにする。
 ミツバは根元を切り落とし、1cmに切る。
2.ボウルに酢と砂糖を混ぜ合わせ、ジャガイモ、人参、キムチを加えてあえる。
 三つ葉も加え、冷蔵庫で冷やす。
 
使用したキムチ 
 ジャガイモとキムチの甘酢和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2014年02月26日 15:35 | パーマリンク

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