[2人分]
・しらたき:180g ・牛ひき肉:80g
・にら:1/2束 ・赤ピーマン:1個
・熟成キムチ:50g
・おろし生姜:小さじ1 ・酒:大さじ1
[A]・酒:小さじ2 ・醤油:小さじ2 ・みりん:大さじ1/2
・オイスターソース:大さじ1強
・塩コショウ:少々
1.しらたきは食べやすい大きさに切る。
にらは3~4㎝に切る。
赤ピーマンはタネとへたをとり、縦に細切りにする。
キムチは、小さ目のざく切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、キムチも加える。
3.沸騰した鍋に酒とおろし生姜を加え、しらたき、牛肉、にら、ピーマンをゆで、
ざるにあげ、水気をよく切る。
4.2に3を加えて和え、塩コショウで味を調える。
しらたきとキムチのプルコギ風は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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