[2人分]
・鶏胸肉:1枚
・塩コショウ:少々 ・小麦粉:大さじ1
・ほうれん草:1/2袋 ・熟成キムチ:50g
・ピザ用チーズ:60g ・オリーブ油:大さじ1
1.鶏肉はそぎ切りにして、両面塩コショウし、小麦粉をまぶす。
ほうれん草はゆでて水にさらし、水気を切って、根元を切り落とし、3㎝に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を焼き、
焼き色がついたらひっくり返す。
3.両面焼き色がついたらほうれん草とキムチを加えて、軽く炒め、
チーズを乗せ、ふたをして、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
鶏肉とほうれん草のキムチチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2707
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |