キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/02/23 鶏肉とほうれん草のキムチチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とほうれん草のキムチチーズ焼き

キムチととろりと溶けたチーズの相性が抜群!
簡単にできてお勧め!

材料

熟成キムチ[2人分] 
・鶏胸肉:1枚
・塩コショウ:少々  ・小麦粉:大さじ1
・ほうれん草:1/2袋  ・熟成キムチ:50g
・ピザ用チーズ:60g ・オリーブ油:大さじ1

作り方
1.鶏肉はそぎ切りにして、両面塩コショウし、小麦粉をまぶす。
 ほうれん草はゆでて水にさらし、水気を切って、根元を切り落とし、3㎝に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を焼き、
 焼き色がついたらひっくり返す。
3.両面焼き色がついたらほうれん草とキムチを加えて、軽く炒め、
 チーズを乗せ、ふたをして、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。

使用したキムチ 
 鶏肉とほうれん草のキムチチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年02月23日 23:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2707

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.