キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/02/18 レンコンのキムチピザ

今日のキムチ料理レシピ:レンコンのキムチピザ

キムチとちりめんじゃこのうまみが調味料!
素材のうまみをいかしたレンコンピザです。

材料

熟成キムチ[1枚分]
・レンコン:140g  ・片栗粉:大さじ1
熟成キムチ:40g
・ちりめんじゃこ:大さじ2
・サラダ油:大さじ1・ピザ用チーズ:30g ・刻み葱:大さじ2
 作り方
1.レンコンは皮をむき、薄切りにして水にさらした後水気を切って、片栗粉をまぶす。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、レンコンを丸く広げる。3.薄く焼き色が付き、固まってきたらひっくり返し、その上に、キムチ、ちりめんじゃこ
 ピザ用チーズ、きざみねぎを乗せ、ふたをして、チーズが溶けるまで焼く。

使用したキムチ 
 レンコンのキムチピザは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年02月18日 22:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2702

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.