[1枚分]
・レンコン:140g ・片栗粉:大さじ1
・熟成キムチ:40g
・ちりめんじゃこ:大さじ2
・サラダ油:大さじ1・ピザ用チーズ:30g ・刻み葱:大さじ2
1.レンコンは皮をむき、薄切りにして水にさらした後水気を切って、片栗粉をまぶす。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、レンコンを丸く広げる。3.薄く焼き色が付き、固まってきたらひっくり返し、その上に、キムチ、ちりめんじゃこ
ピザ用チーズ、きざみねぎを乗せ、ふたをして、チーズが溶けるまで焼く。
レンコンのキムチピザは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2702
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |